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quarta-feira, 1 de julho de 2020

O melhor da Culinária Mineira

Dona Lucinha lança 5ª edição de livro sobre culinária mineira ...

culinária mineira é uma mistura da herança cultural de vários povos que ajudaram a formar o Estado, com destaque principal para os negros, portugueses e índios. Ao experimentar a comida local, com pratos extremamente saborosos e bastante apreciados, você vai conseguir entender um pouco mais da história e dos costumes do lugar.







TUTU DE FEIJÃO 


Receita de Tutu de feijão rápido (Mineiro), enviada por Tamires de ...


INGREDIENTES


  • 500 g de feijão cozido
  • 150 ml de água
  • farinha a gosto (pois tem gente que não gosta muito)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cubo de sabor feijão
  • 100 g bacon picado em cubos pequenos
  • 100 g calabresa picada em cubos médios
  • tempero verde à gosto
  • 1 colher de sopa de alho desidratado
  • 2 colheres de sopa de cebola granulada 

  1.                               MODO DE PREPARO

  2. Bata no liquidificador o feijão, a água e a farinha e reserve.
  3. Em uma panela frite a calabresa, o bacon, a cebola e o alho.
  4. Acrescente o feijão, o sal, a pimenta-do-reino e o cubo de tempero.
  5. Misture e deixe no fogo (acrescente água aos poucos se precisar).
  6. Por fim acrescente o tempero verde e sirva da forma que desejar.

   VACA ATOLADA – COSTELA COM AIPIM

                                        Vaca Atolada | Xtudoreceitas

Tempo de Preparo: 10 minutos
Tempo de Cozimento: 1 horas
Rendimento: 5 porções

INGREDIENTES

  • 1,5 kg de costela bovina
  • 1,5 kg de aipim (macaxeira, mandioca)
  • 2 colheres (de sopa) de óleo ou azeite
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 cebola média picadinha
  • 1 tomate grande picado
  • 1/2 pimentão verde picadinho
  • 1 cubo de caldo de costela
  • 1/2 xícara (de chá) de salsinha e cebolinha picada
  • 1 colher (de sobremesa) de colorau
  • 1 pitada de pimenta do reino moída na hora
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO


  1. Coloque o óleo na panela de pressão e frite a costela cortada em pedaços.
  2. Assim que fritar toda a costela acrescente o alho e a cebola e frite um pouco mais.
  3. Junte o tomate e o pimentão e refogue um pouco.
  4. Junte água até cobrir a carne, o caldo de costela, metade da salsinha e da cebolinha, pimenta do reino e sal.
  5. Feche a panela de pressão e deixe cozinhar por uns 40 minutos, ou até a carne ficar macia.
  6. Quando a pressão sair acrescente o aipim, cubra com água quente e volte para o fogo para cozinhar o aipim, cerca de 30 minutos.
  7. O ideal é o aipim ficar se desmanchando, para isso deixe a panela aberta, mexa sempre e vá acrescentando água quente quando for precisando.
  8. Acerte o sal e sirva com o restante da salsinha e cebolinha picada por cima.

DICAS:

  • Não esqueça de cortar o aipim ao meio e tirar a fibra.
  • Quem gosta de pimenta pode colocar uma pimentinha picadinha junto com a costela para cozinhar.
  • Não gosto de cortar o aipim muito pequeno, gosto de deixar ele com pedaços maiores e com pedaços desmanchando, isso fica do seu gosto.
  • Se quiser o caldo com o aipim, mas cremoso, do que pedaçudo, é só cortar o aipim em pedaços menores.
  • Ao acrescentar o aipim, sempre mexa para não correr o risco de grudar no fundo da panela.
  • Quem quiser fazer sem usar a panela de pressão, se prepare para gastar ai muitas horas, mais de quatro.
  • Fazer ela no fogão a lenha também fica muito boa, uma delícia.
  • Se quiser fazer uma quantidade maior, para um número maior de pessoas, minha dica é fritar a costela aos poucos na panela de pressão (não coloque muitas de uma vez para não juntar água). Depois de fritar todas, frite os temperos, volte a costela para a panela de pressão, complete com a água e cozinhe. Depois de macia, coloque a costela em uma panela maior e só então acrescente o aipim. Daí é só cozinhar o aipim junto com a costela em uma panela maior (sem pressão) até ele ficar derretendo. Não esqueça de mexer de vez em quando para não grudar no fundo.

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